Minggu, 18 Maret 2012

Sop Bayam Baso

Selain dibuat menjadi sayur bening, bayam juga enak di bikin jadi sop di mana perbedaannya ada pada merica serta bumbu yang digoreng. Enak dimakan kapan saja apalagi kalo masih hangat, hmmm... yummmy...
Berikut cara membuatnya (untuk 2 porsi):
  • bahan: 
  1. satu mangkok bayam yang sudah dipotong2 dan dibersihkan
  2. 6 butir baso atau sesuai selera
  3. 2-3 sendok makan minyak goreng
  4. 2 mangkok air
  • bumbu:
  1. satu siung bawang putih, cincang
  2. 2 siung bawang merah, iris tipis
  3. 8 butir merica, haluskan (atau bisa pakai merica/lada bubuk kurang lebih 1/4 sendok teh)
  4. gula pasir & garam sesuai selera
  • cara membuat:
  1. rebus air sampai mendidih 
  2. panaskan minyak, goreng bawang merah yg sudah diiris sampai harum kecoklatan, angkat & tiriskan
  3. tumis bawang putih cincang sampai harum kecoklatan
  4. masukkan bawang putih yg sudah ditumis, merica, dan baso kedalam air yg mendidih, jgn lupa masukkan jg garam dan gula pasir sesuai selera
  5. setelah baso cukup matang, masukkan bayam, sesekali diaduk
  6. setelah matang, angkat, taburi dg bawang merah goreng dan sajikan
mudah kaaaan..! walaupun ga pake MSG, sayur ini udah enak lhooo... hmmmm... selamat mencoba...!
NB: jgn kelamaan masak bayamnya ya.. jg jangan diangetin, sekali makan aja ;)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar